生活自理能力 語言能力

語言課程  
 
0~3歲這階段,是語言能力和字彙量快速發展的時期。

在這階段若能提供豐富多種的閱讀經驗,除了能夠幫助他們培養良好的語文能力與口語表達能力外,更能協助他們在情緒和社會能力上的發展、安定身心。
另外本中心提供色彩柔和,圖案可愛,適合發展的厚紙書來讓幼兒翻閱學習中英文,本課程透過單字配對卡,藉由可愛圖案協助幼兒學習配對,分類等概念,讓幼兒在聽,說口語練過程中,練習辯識圖形部分與整體關係,並藉由遊戲卡回答問題,進行卡與圖配對,並促進小肌肉靈活發展。

 
生活自理能力  
自理能力,是指憑自己的能力即能獨立完成的事項。

0-3歲的嬰幼兒在成長過程中,會自發性地表現出照顧自己的能力,如伸手忙扶奶瓶、自行以湯匙進食、喝水、主動表達尿布濕了要換或想「噓噓」等等。有了生活力,不僅為自己奠定深厚的發展基礎,也就此養成足以陪伴一生的良好生活習慣,他們將更有信心面對日後的種種挑戰,發揮更多更好的能力!「命好不如習慣好」, 想要有好習慣,請從自理能力的養成開始吧!