嬰幼兒游泳課程

嬰兒游泳實際上是嬰兒在母媽媽體內環境的一個延續,它主要是透過以水為媒介質的皮膚接觸,及各個關節大幅度的自主活動和游泳操的活動,同時溫柔、自然地刺激嬰兒的視覺、感覺、嗅覺和觸覺,特別是平衡覺感的刺激與適應,有助於寶寶的早期智力發展。

嬰幼兒游泳好處

促進寶寶食慾
可以增加胃腸道激素分泌,促進寶寶食慾,並加強對食物的吸收能力,使寶寶胃口較好,同時還能提高體內的生長激素,讓寶寶長得又快又好!

讓寶寶睡得更好
小孩透過游泳,藉由水的壓力和水流按摩作用,寶寶會覺得身心舒適、精神放鬆,另一方面,游泳會消耗寶寶體力,所以游泳後寶寶會較易入眠。

促進良好的生長情形及感覺統合
游泳能透過各種不同的律動方式達到觸覺、前庭覺、本體覺等刺激,而水的刺激更可以促進寶寶神經系統發育;在水中進行全身性的運動,可提高寶寶大腦的功能,促進大腦對外界環境的反應能力。

強化免疫系統,降低過敏現象
由於水中的壓力及阻力,讓寶寶運動量提升,促進寶寶生長激素和荷爾蒙分泌,不但可強化肢體的肌力,還可使寶寶的胸肺發育更好,以及肌肉協調性,能讓孩子減少過敏和氣喘的機會。

增加親子之間的互動
當家長看到寶寶在水中游得很開心,家長也會感到高興,因此嬰兒游泳課可為家長和寶寶帶來一種正向的互動,可以讓親子間更親密喔!在透過課程的互動,可以讓小BABY與其他寶寶做適當的接觸,同時也有助日後的社會化及發展良好的人際關係。

增加水感
小嬰兒隨著上課次數的增加及持續的練習,水感也會變得越來越好。